식습관·식이요법건강관리
심각한굴뚝새26
심각한굴뚝새2622.08.25

요즘 날씨도 무덥고 밥맛도 없고 살이 조금씩 빠지고 있어서 주변에서 걱정을 하는 편입니다. 건강이나 보양식에 도움이 될만한 음식이 뭘까요?

안녕하세요~다들 경기도 어렵고 힘든시기가 겹친원인도 있겠지만 요즘 날씨도 무덥고 밥맛도 없고 살이 조금씩 계속해서 빠지고 있어서 주변에서 걱정을 하는 편입니다. 건강이나 보양식에 도움이 될만한 음식이 뭘까요,?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    여름 보양식으로 민어, 전복갈비탕, 장어, 추어탕등이 있습니다. 소화력을 높여주고 영양소가 골고루 들어있기 때문에 드시고나면 입맛이 살아납니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물섭취가 많이 줄어들어서 그럴 수 있습니다.

    가급적 음식을 가리지않고 다 먹는것을 추천해드리며,

    식사간격은 4시간내외로 유지하면서 식사를 하시는것을 추천해드립니다.

    또한 여름철 제철음식인 갈치, 참치, 장어, 전복 등을 추천해드립니다.