귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

거실창에 블라인드와 커튼중에 고민인데요 어떤 선택을 하면 좋을가요?

거실창에 블라인드를 할찌 커튼을 해야할지 너무 고민스러운데요.

해가잘들어오는 남향이고 블라이드와 커튼중에 장단점알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 커튼은 겨울에 우풍 잘 막아주고 볓이 잘 들지 않지만 세탁의 번거로움이 있어요.

    블라인드는 청소는 간단하지만 커튼의 장점이 되는 부분이 아쉽습니다.

    전 세탁이 싫어서 블라인드 선택 했습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는캥거루295입니다.

    블라인드의 경우 좀 더 세련된 느낌을 주지만

    시간이 지나면 먼지가 쌓이고 그 관리가 필요할것 같습니다.

    겨울에는 틈새로 바람이 들어오는 것을 막을수 없어서

    샷시가 좋지않다면 난방비가 올라갈수있을것 같습니다.

    반면에 커튼은 계절마다 바꿀 수도 있을 것 같고

    세탁이 가능해서 관리가 어느정도 될수 있을것 같아요

    여러가지 이유들이 많겠지만

    제 생각엔

    인테리어에는 블라인드

    실용성은 커텐 이라고 말씀드리고 싶어요