기타 고민상담고민상담
한손에 번개와 같이 당신에게❤
한손에 번개와 같이 당신에게❤24.01.24

요양보호사는 직업으로서는 어떨까요?

요양보호사를 취득하고 관련업종으로 취업할까? 계속 고민중 입니다.직업처우나 환경 급여 전망등이 나름대로 괜찮은지 현직자분들 있으시면 들어보고 싶네요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    요양보호사 같은 직업은 향후 고령화되어 가는 사회에서 많은 수요가 있을것으로 보이기 떄문에 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 작년에 비해 올해부터 요양보호사를 취득하는데 시간도 많이 걸리고 조금 더 까다로워 졌더라구요. 그래도 앞으로 미래를 보면 괜찮은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    요즘 노인들이 점점 늘어나니 요양보호사들이 많이 늘고 있는거 같습니다. 저도 부모님 병환으로 요양보호사 채용해봤지만 직업에 대한 사명감 같은게 있으시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    요양보호사는 노약자나 장애인의 일상생활을 돕는 중요한 직업입니다. 이 직업은 사회적 가치를 창출하며, 인간의 존엄성을 지키는 데 크게 기여합니다. 하지만 체력적, 정서적 부담이 많아 꾸준한 관리와 교육이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사실 요양보호사도 나름대로 책임감과 의무감을 가지고 해야하는 직업입니다.

    단지 급여를 따져서 하기 보다는 약간 봉사하는 마음이 있어야 해낼수 있기떄문에

    잘 판단해보세요.

    요즘은 요양보호사 수요가 많기 때문에 전망은 나쁘지 않습니다.