자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 패드에서 소리가나는데요

저속에서 제동 중에 왼쪽 뒤 브레이크에서 끼익- 하는 소음이 있는데요. 다니는 정비소에선 좀 지켜보자는데 계속 신경은 쓰이고..

어떻게 할까요?

  • 화끈한긴꼬리244
    화끈한긴꼬리24423.07.28

    안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    브레이크 패드가 교체 시기를 지나면 끼익하는 쇠긁는 소리가 나게 됩니다.

    하지만 카센터에서 지켜보자고 하는 경우는

    패드 교환이 필요한 경우가 아니라, 라이닝과 패드 안쪽 공간에 미세한 불순물이 낀 경우 몇일 소리가 나는 경우도 있어서 몇일 시간을 두고 보면 소리가 사라지기 때문일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 브레이크패드의 경우 보통 5만에서 7만사이에 교체하시면 됩니다. 육안으로 패드를 관찰하여 마모가 다되얶으면 교체해주세여. 운전습관중에 브레이크 자주 잡으시면 짧아지니까 안전주행하세요

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    자동차를 주행하다 속도를 줄이거나 멈추려고 제동을 건 상태에서 끼익 하는 소음이 발생한다면 브레이크 패드를 교체해야 하는 시기가 지났을 가능성이 있죠. 안전을 위해 교체하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    브레이크 패드가 닳아 없어지면 소리가 나죠 교체하면 되는데 그닥 바로 교체 하지 않아도 될정도라 그렇게 말씀하신거 같은데 원하시면 교체해달라고 하시면 됩니다