자동차생활
남다른곰31
남다른곰3123.03.16

브레이크 밟을 때 끼이익 소리가 자꾸나는데요

내리막길이나 갈때 브레이크를 밟으면 자꾸 끼익 끼익 소리가 나는데요

브레이크 패드의 문제일까요 소리가 자꾸 나서 신경이 쓰이는데

고치면 비용이 많으 들까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크 밟을때 계속 그런소리가 난다면 패드가

    마모되어서 디스크까지 마모가되는 상태입니다.

    계속되면 디스크까지 교환해야하니 빨리 정비소에

    가서 교체하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    브레이크에서 소리가 나면 브레이크 패드가 마모되면 마찰력이 감소하여 제동력이 저하되고, 소음이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 네 아마도 패드의 문제로 보입니다.

    보통 브레이크패드의 경우 보통 5만에서 7만사이에 교체하시면 됩니다. 플래쉬 비춰서 육안으로 패드를 관찰하여 마모가 다되얶으면 교체해주세요. 운행중에 브레이크 자주 잡으시면 교체주기가 짧아지니까 안전주행하세요

  • 브레이크를 밟았는 데 쇠 소리가 나고

    평소보다 제동거리가 길어진다?

    평소의 느낌과 다르게 페달이 더 깊게

    들어가게 되는 경우가 있습니다.

    내가 판단해서 자동차를 세우고자 하는

    곳에 정확하게 세워야 하는데 그렇지

    않다면 이것 만큼 난감한 경우가 없습니다

    운전을 하다보면 많은 돌발 상황이 생기며

    이러한 상황에 맞추어서 브레이크를 밟는데

    제대로 응답을 하지 않는다?

    죄송하고 당연한 말씀이지만 사고가 날

    확률이 그만큼 높은 것입니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    보통 자주 운행 안하시거나 습한곳이나 라이닝에 물묻은 상탱로 세워두면 초반에 운행할때 소리가 날수있습니다. 이런경우는 운행하면서 브레이크 밟다보면 소리가 안날수있어요.

    오래 운행해도 소리 날 경우는 라이닝 교환하시는게 좋을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    일반적인경우 브레이크에서 소리가 난다면 라이닝이 마모가 다되가면 소리가 납니다 라이닝이 다되면 드럼을 갈가먹을수있으니 빨리 정비소에가셔 점검 받아보세요 드럼은 비쌉니다