미래부자
미래부자22.12.13

처음으로 배우고 싶은 악기 기타 그런데 코드를 짚는 왼쪽 줄을 누르는 손들이 너무 아파요 어떻게 하면 될까요?

정년퇴직을 하고 무얼할까 고민하다가 문득 기타를 배워볼까하고 시작을 해보려는데 악보를보고 더듬이식으로 코드를 눌러가며 그런데 채1분도 안되었는데 코드를 짚는손이 너무 아파 진행을 할수가 없네요 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 하늘바라기2030입니다.

    매일 조금씩 코드 누르는 연습을 하다보면 손 끝에 천천히 굳은 살이 생겨서 들아프더라구요. ㅎㅎ

    매일 매일 연습하는게 중요한 것 같아요!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    기타를 배울때 가장 힘든부분은 너무 많습니다.

    손가락 끝이 아프고 겨울에 추운데서 배울때면 손이 뻣뻣해지고 그렇습니다.

    가장 고통스러운 손가락 끝이 아픈건 굳은살이 베기고 떨어져 나가면 그때서야 조금씩 덜아프답니다.