기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.04.13

낙지는 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

낙지를 별로 좋아하지 않는편인데 주위에서 낙지를 좋아하는사람이 있어서 낙지요리를 가끔 먹으러 가는데 낙지에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    낙지는 주로 단백질이 많이 있으며 인과 철분과 칼슘 등 무기질이 풍부하고

    제일 큰것은 타우린이 아주 많이 들어 있습니다.

    타우린은 스태미너에 도움을 많이 주기 때문에 낙지가 죽어가는 소도 살린다는

    이야기를 하는것이 타우린 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    낙지는 건강에 매우 좋은 영양소를 다량 함유하고 있어 다양한 효능을 가지고 있습니다. 일반적으로 낙지는 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어, 다음과 같은 효능을 가지고 있습니다.

    철분과 단백질 함량이 높아 빈혈 예방 및 치료에 효과적입니다.

    탄수화물 대신 단백질이 풍부하기 때문에 다이어트에 좋습니다.

    다량의 타우린을 함유하고 있어 뇌기능 향상 및 스트레스 완화에 효과적입니다.

    아미노산 함량이 풍부하여 면역력을 강화하고, 항산화 작용으로 인해 노화를 방지합니다.

    다량의 비타민 B12를 함유하고 있어 뇌 및 신경계 건강에 도움을 줍니다.