심심한곰255
심심한곰25522.11.19

비오는날 빨래는 어떻게 하면좋을가요?

비오는날 빨래는 안하는게 좋은가요?

건조기가 없어서 어차피 빨래를 하면 제대로 말리지 못해서 냄새가 나던데요.

비오는날 빨래 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 원룸에서 자취 중이라 베란다가 없어서

    빨리 말리기 위해서 계절과 상관없이 선풍기를

    이용하는 편입니다. 그리고 냄새가 안나기 위해서는

    세탁물 간의 일정 거리를 두는 것도 굉장히

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한뱀5123입니다. 비오는날 빨래는 빨래가 마르는과정에서 잘 마르지못하면 후에 빨래에서 냄새가 나게됩니다. 되도록이면 안하는게 좋지만 상황상 해야할경우 세탁 마지막헹굼을 섬유유연제도포후 바로 탈수를 하는게아니라 수십분 헹굼마지막회에 담가놓아 섬유의 섬유유연제향을 베이도록 놔둔후 수십분후 탈수한 후 실내에 건조시키면 끕끕한 냄새도 안나고 향긋하게 건조되어 좋늡니다

  • 안녕하세요. 덕망있는고니51입니다.

    꿉꿉한 날씨에는 빨래를 잘 안하지만 꼭 해야한다면 실내건조 섬유유연제를 넣고 빨래하고있어요.

    빨래 널때도 최대한 널찍하게 펴서말려요.그럼 냄새안나더라구요.