세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.30

비오는날 빨래 어떻게 말리고 계세요?

오늘같이 우중충하고 비가오는날이요.

어제 입은 옷이 한가득인데 빨래를 할려고 합니다.

오늘은 절대 안마를거 같은데. 비오는날 빨래 건조는 어떻게하세요?

건조기 없습니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    굳이 잘마르지도 않고 냄새도나는 비오는날 세탁하지마시고 비그치면 세탁하세요.

    그러면 건조할때도 마음도 편합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    비오는날은 보통 세탁을 피하는게 상책입니다.

    꿉꿉한날씨에 건조해봤자 잘 안마르고 냄새만 날수도 있습니다.

    하루이틀뒤 날풀리면 세탁건조하세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 비오는 날은 최대한 세탁을 자제하시는게좋아요.

    혹시나 하게된다면 방에 건조대를 펼치고 옷을 말리는데 제습기를 작동시키거나 선풍기를 틀어놓고 말리면 잘 마릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    비가오면 빨래가 잘 마르지 않는데요.

    일반적으로 실내에서 빨래를 말릴때는 선풍기나 보일러를 켜서 빨래를 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    비오는날은 빨래를 안하시는게 좋아요.

    습하기 때문에 건조후 냄새가 나기 때문입니다.

    제습기 돌려주시고 건조하시면 괜찮긴 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비오는날은 왠만하면 빨래를 안하지만

    해야 할 상황이라면 세탁 후에 난방을 틀고 선풍기 바람으로 말립니다.

    그래야 습기가 없이 말릴 수 있어 냄새가 안납니다.