알레르기 비염이 심해졌는데 비염에 좋은 방법 없나요?

성별 남성
나이 31세

어렸을때부터 한방에서 약도 타먹고 침도 맞고 했었는데 지금 봄 되는 시기라 그런지 훌쩍거리고 재채기 하는데 옆사람에게 민폐 줄까봐 걱정이네요 알레르기 비염에 좋은 행동이나 방법 좀 가르쳐주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

알러지성 비염은 항원노출이 안되도록 조심하시고 알러지가 나타나는 계절 전에 보약으로 면역을 올려주면 증상이 심하지 않습니다.