약 복용약·영양제
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.05

비염이 너무 심한데 좋은약 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

환절기만 되면 비염이 너무 심해서 숨이 안쉬어질 정도입니다 비염에 효과가 좋은 약이 았으면 알려주세요 효과가 좋은 민간요법도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

    장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물및 면역 향상에 도움을 주는 아연 비타민씨 유산균 복용이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염이 심해지기전에 세티리진이나 로라타딘 같은 알러지약을 매일 복용해서 관리할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염이 심할때는 알러지약을 드시면돼요.

    세티리진이나 로라타딘 성분으로된 알러지약을 하루 한번만 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재로서는 환절기로 나타나는 비염이라면 환절기 자체가 지나갈때까지는 별다른 방법이 없습니다. 비염 및 알러지는 원인 물질 등을 제거하는 방법 밖에 없고 불편감이 크다면 항히스타민제 등을 복용하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염의 증상이 심하면 바로 비염약 구매해서 드시는 것이 가장 좋습니다.

    약국에서는 지르텍이나 클라리틴과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 드시길 바랍니다.

    약을 먹어도 비염증상 있으면, 오트리빈과 같이 코에 뿌리는 스프레이도 같이 사용해보시길 바랍니다.