등진남(등산에진심인남자)
등진남(등산에진심인남자)23.08.01

비염의 효과적인 완화방법이 있을까요?

비염이 너무 심해서 생활이 어려울때가 있습니다. 비염 완화에 좋은 방법이 있으면 소개해주세요. 약이든 민간요법이든 괜찮습니다. 감사합니다.

  • 저도 비염 심해서 여러 약도 먹어보고 음식도 먹어봤지만 가장 중요한게 깨끗한 공기 관리더라구요 아무리 약을 먹어도 근본적인 관리가 안 되면 다시 증상이 도지더라구요.. 저는 아래 방법으로 꾸준히 관리했더니 지금은 거의 치료 됐어요! 참고해 보시면 도움 되실거에요!

    1. 잘때 가습기 사용하기 (습도 40~60% 유지)

    2. 비염전용 공기청정기 24시간 켜놓기 (필터 없는 공청기가 호흡기에 도움 되요)

    3. 환기 자주하고 침구 자주 털어주고 세탁도 주기적으로 해주기 (먼지 없는 이불 추천해요)

    4. 따뜻한 물 많이 마시기(작두콩차,수세미차도 좋아요)

    5. 수건을 따듯한 물에 적신 후 코에 갖다대기

    6. 피톤치드 스프레이 침구에 뿌려주기

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 비염에는 작두콩차가 좋다고 합니다 또한 작두콩 효소액도 효과가 있다네요 수시로 드시면 된다네요.