기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.12

어깨가 너무 심하게 뭉치니 힘드네요ㅠ

제가 유독 스트레스를 좀 잘 받는 성향이긴해요. 일이 생긴다면 신경을 많이 쓰는 편이구요. 그래서 그런지 어깨가 넘 뭉쳐요ㅠ 어찌하면 좋나요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일을 시작할때와 중간중간에 스트레칭을 자주해주세요

    그리고 시간되시면 도수치료도 받아보세요

    몇번 받아보시면 훨씬 낫더라구요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    거북목을 방지를 하는거이 가장 중요한 방법중에 하나이고 난 다음

    어깨를 많이 주물러 주어서 편하게 만드는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    카펫이나 얇은 이불을 깔고 바닥에 누운 뒤 폼롤러를 대고 어깨를 위로 올렸다 내렸다 하시면 정말 많이 풀립니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.저도그렇습미다 스트래칭 많이 해서 풀어주고 누가 잠깐 어깨 풀어줌 더좋구요 스트레스 안받게 노력해야죠