영양제약·영양제
부유한타킨254
부유한타킨25421.03.21

무릎이 안좋으신 할머니께 드릴 영양제 뭐가있을까요?

60대 할머니 생신이 다가오고 있는데 영양제를 드리려고 합니다.

무릎이 안좋으신데, 할머니께 도움이 될만한 영양제 있을까요?

금액은 제가 돈이 많지 않아서,,10만원 이하로 생각합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노화로 인한 무릎 통증에 도움이 되는 영양소로는 관절 사이에 연골에 영양분을 주어 관절을 부드럽게 도와주는 콘드로이친과 콜라겐 과 같은 성분과 관절의 염증 완하에 도움을 주어 통증완화에 도움이 되는 식이유황(msm)성분이 있습니다.

    다양한 제품이 있으나 msm과 관절에 좋은 보스웰리아, 초록입 홍합 ,칼슘, 비타민 디, 콜라겐이 함께 함유된 제품군이 있으며, 자세한 사항은 할머님이 기존에 복용하고 있는 약물과 불편한 증상을 확인하고 약사와 추가 상담후 제품 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    60대 할머니 생신이 다가오고 있는데 영양제를 드리려고 합니다.무릎이 안좋으신데, 할머니께 도움이 될만한 영양제 있을까요? 금액은 제가 돈이 많지 않아서,,10만원 이하로 생각합니다!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    콘드로이친 msm 제제 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎이 안 좋으신 분들은 연골이나 관절에 염증이 있을 수 있습니다

    따라서 관절에 영양분을 보충시켜주는 게 좋은데요

    MSM+글루코사민 같이 함유된 복합제와

    비타민D, 오메가3를 함께 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다