탈퇴한 사용자

텀블러의 사용 기간은 어느 정도 되나요?

뜨거운 물을 부어서 사용하는 텀블러는 어느 정도 사용해야 건강에 영향이 없는 것일 까요?

1-2년 정도 사용하면 교체하라고 하는데 맞는 말인가요? 먹는 것과 관련이 있어서 질문 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 아싸파리입니다.

    텀블러는 6개월 이상 사용하면 납 중독이 발생할 수 있다는 말은 사실과 다르다고 합니다. 텀블러의 적정 사용기한은 보관이나 세척 상황에 따라서 크게 달라진다고 합니다. 텀블러에 탄산 음료를 넣거나 염분이 많은 음식물을 넣으면 녹이 생길 수 있다고 하는데, 이 역시 근거가 없는 것이라고 합니다. 텀블러는 납 중독을 우려할 것이 아니고, 세척을 게을리 하여 발생할 수 있는 세균 오염을 더 조심해야 한다고 합니다.