작은제비144
작은제비14423.04.09

동원훈련을 가는데 준비물이 뭘까요?

코로나때매 동원훈련을 안가다가 이번에 첫 동원훈련을 가는데 뭐뭐 챙겨가야 할까요?

그리고 원격교육 이수증은 어디에서 뽑나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 복장: 동원훈련에서는 군복을 입습니다. 따라서 군복이나 전투복, 작전복 등을 준비해야 합니다. 또한 부대에서 요구하는 추가 복장이 있는지 확인하세요.

    2. 신분증: 신분증은 모든 군인이 필수적으로 지참해야 합니다. 출입구에서 신분증 확인이 이루어질 수 있으므로 미리 확인하세요.

    3. 개인 위생 용품: 이물질과 땀으로부터 몸을 지키기 위해 개인 위생 용품을 챙겨주세요. 칫솔, 치약, 비누, 샴푸 등이 필요할 것입니다.

    4. 수건: 훈련 도중에 땀을 많이 흘리므로 수건을 챙기는 것이 좋습니다.

    5. 신발: 훈련 중 발을 보호하기 위해 적당한 운동화나 등산화 등을 준비하세요.

    6. 음식: 부대마다 다르지만, 일부 부대에서는 음식을 제공하지 않을 수 있습니다. 따라서 충분한 양의 물과 가벼운 스낵을 챙겨두는 것이 좋습니다.

    7. 기타: 필요한 경우 개인적으로 사용하는 약, 휴대폰 충전기, 손전등, 스마트폰 등을 준비하세요. 단, 휴대폰 사용이 금지되는 부대도 있으니 사전에 확인하세요.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 신분증챙겨가시고 군복에 군화신고 가시면 됩니다. 혹여나 없으면 훈련장에서 대여해주니 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 다소도입니다. 따로 준비물은 필요 없습니다. 신분증만 있으면 됩니다. 가시면 그쪽에서 자세히 다 잘가르쳐 줍니다.

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    이수증은 홈페이지 들어가셔서 팩스가 없다면 피시방 가셔서 뽑으셔도 됩니다.

    아니면 그냥 홈페이지 페이지로 해결할수도 있고

    준비물은 복장과 신분증 베레모인데 어느 부대는 베레모를 지참안해도 뭐라 안하는 곳도 있지만 혹시모르니 가져가세요.

    전역모는 안될것 같아요.