탈퇴한 사용자
순대는 어디에 찍어먹어야 제일 맛있나요?

저는 원래 순대를 어디에 찍어먹지는 않았지만, 이번어 한번 찍어 먹어보려고 합니다. 지역마다 소금, 된장, 초장 등이 있던데, 순대는 어디에 찍어먹어야 제일 맛있나요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    순대는 쌈장에 찍어먹는 게 제일 맛있습니다.

    초장은 뭔가 안어울리고 소금은 그냥 짜기만해요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.18

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 이건 지역마다 사람마다 다 다른데

    저같은 경우는 초장에 찍어 먹어야 가장 맛이 있더라구요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    뭘 찍어야 순대를 맛있다는건 지역마다 개인마다 다르게 느끼는데 답이 없습니다

    본인이 찍어먹어보고 판단하면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    순대만 드시는 상황이라면.

    가장기본적인 소금이 첫번째.

    다음은 초장 찍어먹는게 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    각자 개개인의 취향에 따라 다르겠지만

    저는 떡뽁이 국물에 찍어 먹는게 맛있고

    순대 본연의 맛을 느낄려면 양념 소금에 찍어 먹는게 맛있다고 느끼어 집니다.

    저의 개인적인 의향 입니다.

  • 안녕하세요. 임보미입니다.

    저도 순대 참 좋아 합니다

    소금찍어먹어도 쌈장 ㅉㄱ어 먹어도 맛있죠

    전 고추장 선호 합니다 빨간 고추장에 편마늘과 같이 먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    개인듸 취향에 따라 다르겠지만 저는 초장이 젤 맛나더라구요. 일반 초장을 좀더 묽게 해서 먹는거요.