심심한곰255
심심한곰25523.01.12
순대는 어디에 찍어먹어야 가장 맛이 좋을가요?

순대는 지역마다 찍어먹는게 다르더라고요

순대는 어디에 찍어먹어야 가장맛이 좋을가요?

저희는 쌈장에 고추 조각 하나 올려서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 순대를 먹는 방법이 다릅니다. 저는 쌈장, 막장에 찍어먹는 것이 가장 맛있는 것 같습니다. 거기에 생양파도 같이 쌈장에 찍어서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 고추가루가 섞인 소금에 찍어먹으면 맛있습니다 염통이나 간 허파등도 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.순대를 어디에 찍어드시는냐는 순전히 본인 취양것 드시는것 좋아요 저는 소금에 찍어먹는걸 선호합니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    순대를 찍어먹는 소스는 각 지역마다 너무 다른 것 같습니다.

    어디는 초고추장

    어디는 세우젖

    어다는 쌈장

    어디는 소금

    저는 세우젖이 많이 나오는 충남이 고향이라 충남 광턴 토굴세우젖을 찍어먹곤 하였습니다.

    생각보다 세우젖이 매우 맛이있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람마다 취향 차이겠지만 개인적으로 저는 떡볶이 국물에 순대를 찍어 먹는 것이 맛있더라구요.