순대는 뭐에 찍어 먹어야 맛있나요?

풍족****

순대 먹는 방법은 다양하더라구요. 아무것도 안 찍고 그냥 먹기, 소금 찍어 먹기, 쌈장 찍어 먹기 등이 있는데 어떻게 먹는 게 더 맛있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

순대 찍어 먹는건 지역마다 조금씩 다르는데 질문하신것처럼 소금, 쌈장 둘중에 전느 쌈장이 맛있다고 생각합니다. 이건 완전 주관적인거라 질문자님이 둘다 먹어보고 선택하시는게 좋을듯 합니다.

    안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    순대는 된장에 찍어먹어도 되고 소금에 찍어 드세도됩니다.취향적으로 드시면될것입니다.

      안녕하세요. 될놈될입니다.

      저는 개인적으로 소금에 찍어먹다가 조금 물리면

      쌈장에 양파다진거랑

      사이다조금타서 먹는게 제일 맛있는거 같아요