약 복용약·영양제
길쭉한두꺼비115
길쭉한두꺼비11522.11.17

처방받은 두 가지약 함께 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

편도염증으로 인해서 처방받은 약과 역류성식도염 증상으로 받은 약을 동시에 복용해도 괜찮나요???? 병원에 물어 본다는게 깜박해서 여쭤봅니다 ㅠ_ㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    위염약과 편도염약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 됩니다.

    의사나 약사의 지시대로 각 처방전을 드시길 바랍니다.

    보통 위염약은 공복에 복용 고려할 수 있으며 편도염약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편도염증으로 인해서 처방받은 약과 역류성식도염 증상으로 받은 약을 함께 복용해도 가능하며 라미프루브액은 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 다른 약과는 1시간이상 간견을 두고 따로 공복에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라베파정 / 씨엠지모사프리드정 / 스판톨정 / 스틸란정 / 라미푸르브액 위장약들과

    아목클듀오정 / 베라제정 / 메니솔론정 / 이텍스니자티딘캡슐 / 알피록소펜정 를 같이 복용하셔도 됩니다만

    속쓰림이 심하지 않다면 이텍스니자티딘캡슐은 제외하고 복용하시는 것이 권장됩니다.

    또한 라미푸르브액은 다른약과 1~2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편도염약과 역류성 식도염약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    두 처방의 약은 중복되는것이 없으므로 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방일수가 길지 않습니다. 해당 약은 처방일수까지 드시는데는 전혀 문제가 없습니다. 장기간 복용시에는 약을 조정해야 하지만 단기간 드시는데는 전혀 문제가 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 편도염증약에서 니자티딘캡슐은 굳이 안드셔도 됩니다. 역류성 식도염 치료하는 약에 이미 들어가 있다고 보셔도 됩니다. 그것만 빼고 같이 복용하세요.