반듯한여우14
반듯한여우1424.02.29

남자키에 대해 궁금해서 질문합니다.

30대남자인데 오전에 병원에서 키를 재보면 180.3나오는데 제가 군대에서도 절대 작은편이 아니였는데 밖에 나가보면 저보다 큰남자들이 많던데. 그래도 작은키는 아닌건가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 180cm가 넘으시다니 부럽습니다 키가 큰편에 속하시는거래서 여성들이 많이 선호하는 키입니다

  • 안녕하세요. 복세편살을기원입니다.

    대한민국평균키가 약 173 이라는거 생각하면 별로 작은키는 아닌거같아보여요 ! 하지만 평균키라는건 정말 작은사람이 다 깎아먹어서 그런걸수도 있다는거니까 본인 주변분들보다 키가 작다고 느껴지면 작은편이라고 생각할수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    절대 작은키가 아니세요.

    오히려 키 크시다고 부러워하는 사람들이 더 많지 않나요?

    점점더 키 성장이 좋아져서 나보다 키큰사람들이 많이 보이는건 어쩌면 당연한거겟지만, 그렇다고 190이라고 생각해보세요? 좋아할 여자분 별로 없을듯~ ㅎ;

    아직은 180이면 부러워할 정도로 크신거고 한번더 보게 되는 크신키니 염려안하시고 평생사셔도 될꺼라 생각합니다. ^-^/*

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    180이면 꽤 큰 편입니다. 아직 173~174가 성인 평균키입니다. 170후반과 180은 확실하게 차이가 납니디.

  • 안녕하세요. 팔팔한호저93입니다.

    예 작은키가 아님니다

    20.30대 평균키가 약175Cm 이라고하니

    큰편에 속하네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 성인평균키는 아직도 174정도 됩니다180이면 어디가도 꿀리지않는키입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제가 알기로 대한민국 남자 평균키가 173입니다. 180이시면 절대 작은키가 아닙니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    남자 키 180이면 큰 편이지요 여전히 170에서 176사이를 남자 평균으로 보고 있는 한국이다 보니 180이라면 정말 큰 키랍니다