달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.17

남자는 성인이 되서도 키가 크나요?

여자들은 생리가 시작되면 키가 잘 안 커잖아요.

남자들은 군대에 가서도 키가 컸다는 말을 더러

들었어요.

왜 남자들은 20대가 되어서도 키가 크는걸까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.
    성장판은 보통 청소년기에 닫히게 됩니다. 따라서 성인 때 키가 크는것은 어렵습니다. 단지 군대에서 운동을 많이해서 자세 교정으로 키가 커지는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 답변이재밌는스피드듀공214입니다.

    보통거의 대부분은 자세가 고쳐져서 일시적으로 커지는 것일겁니다 성장이 아니라요

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다.제 기준으로 말씀드리면 대학에 가서 5cm정도 큰것같습니다 군대에서 자라기도합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    이거는 사람마다 다릅니다. 일반적으로 남자가 여자에 비해 성장판이 더 늦게 닫혀서 더 늦은 나이까지 키가 크지만 20대 때는 키가 안크는 남자들이 훨씬 많아요.