놀이육아
얌전한에뮤282
얌전한에뮤28223.02.11

아기 언어 언제쯤 트일까요??

안녕하세요

아기가 26개월인데 아직 언어가 트이질 않아서요ㅜ

언어 발화에 도움이 될만한 꿀팁있을까요?

조바심도 나고 걱정이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 언어를 자주 사용해주는것도 좋으며

    책을 읽어주거나 하면서 언어적으로 지속적으로 자극을 주는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 언어는 보통 엄마, 아빠 말하는 시기 12개월 무렵 입니다.

    지금 26개월 이면 어느 정도의 짧은 단어는 말할 수 있어야 하는데요.

    언어자극이 되지 않아서 입니다.

    아이가 말이 트이기 시작한다면 부모님이 옆에서 많은 말들을 하면서 대화를 해주셔야 합니다.

    아이에게 꾸준히 말을 하면서 말을 이끌어주도록 하세요.

    그리고 사물과 물건을 가리키며 언어를 말하여 주시고 따라 말할 수있도록 하시고, 단어카드를 제시하면서 단어를 알려주시고 말을 따라해볼 수 있도록 꾸준히 반복하면서 언어자극을 시켜주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 언어력 향상을 위해선 부모가 아이와 자주놀면서 상호작용을 열심히 해줘야 합니다.

    혼자 놀게 하지 마시고 항상 아이와 놀면서 말을 자주 시켜 줘야 합니다.

    그리고 책을 많이 읽어 주는 것도 언어력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 말소리를 많이 들려주세요 혹시나 조바심이 나거나 걱정이 되신다면 전문가의 도움을 받는 것을 추천합니다 감사합니다