기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.17
가끔씩 내가 원하는걸 무엇일까 나는 어떤 사람일까 고민이 들때 어떻게 하시나요

인생의 슬럼프인건지

회사일 너무 바쁘고

나름 즐거울때도 있는데

문득 내가 원하는 일인가

나는.무엇을 원하는가

고민이 들땐 어쩌헤 해야할까요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    혼자명상을 하면서 시간을 보냅니다

    그런생각을 하신다는게 좋은겁니다 남들도 말을 안해서 그렇지 다그렇게 생각하면서 삽니다 화이팅이요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    내가 무엇을 원하는가 하고 자주 고민해보는건 전 건강하다고 생각해요

    계속 생각을 하다 보면 원하는걸 찾게 될수도 있으니까요

    너무 무겁게만 생각 안하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    이러한 고민이 들 때는 스스로에게 몇 가지 질문을 던져보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    1. 나의 가치관은 무엇일까요? 내가 중요하게 생각하는 가치는 무엇인가요?

    2. 나는 무엇에 흥미를 가지고 있나요? 취미는 무엇인가요?

    3. 내가 현재 하는 일에서 만족을 느끼는 부분과 불만족을 느끼는 부분은 무엇인가요?

    4. 내가 할 수 있는 것 중에서 내가 하고 싶은 것은 무엇인가요?

    이러한 질문을 생각해보며 자신과 솔직하게 대화해 보면서, 나아가 자신의 목표를 세우고 그것을 이루기 위한 방법을 생각해 볼 수 있을 것입니다. 또한, 가까운 친구나 가족에게 이러한 고민을 이야기하고 조언을 구하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴숲새4입니다.

    고민이 많이 들 땐 본인을 아무도 모르는 낯선 장소로 여행을 가보는 것을 추천합니다.

    여행하면서 내가 몰랐던 나를 알게 되고 지금 하고 계신 일에 대해서도 깊이 생각하실 수 있는 시간이 될 것 같습니다.

    힘내셔요~