개운한남생이127
개운한남생이12720.12.11

밥솥을 구매할때 알아야할점이 있나요?

밥솥을 바꾸려고 하는데 가격이 생각보다 천차만별이더라구요

밥솥을 구매할때 꼭 알아야할점이 있다면 알려주세요

요즘은 전자식으로 터치 기능 제품들도 많은데 그런건 중요하지 않은것 같은데

왜이리 비싼지도 모르겠네요ㅠ

  • 업체마다 가격이 다양한데요.

    그 이유는 업체마다 가지고 있는 기술, 밥솥의 기능, 재질 등

    다양한 이유로 가격 차이가 납니다.

    어느 밥솥으로 고를지 고려하셔야 하는 것은

    1. 몇 인분 기준으로 할 것인가.

    2. 백미 외에 어떤 조리 기능이 있으면 하는가

    3. 안정성은 어떠한가

    요것을 따져 보시면 좋습니다.

    그리하여 개인적으론 알려져 있는 기업 제품이 좋다고 생각합니다.

    일반적인 가정 기준으로 썼을 때

    전기 밥솥인 쿠쿠 나 쿠첸 을 쓰시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    요즘 밥솥 가격도 만만치 않습니다. 그렇기 때문에 한번 구매 하실때 꼼꼼하게 구매 하시는게 좋을듯 합니다.

    가장 중요한 건 몇 인용 구매할지 6인용, 10인용이 기본이며,

    압력방식이 있고(IH,IR방식) / 무압력방식 일반 전기 밥솥이 있습니다.