탈퇴한 사용자

우리나라 호떡은 언제 처음 생긴음식인가요?

호떡을참좋아해서 시장을 가면 하나씩 사먹는데 호떡을 먹다보니 우리나라는 언제 처음 호떡이 생긴건지 궁금하게되었습니다.

호떡은 언제 처음 생긴 음식인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.04.13

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    밀가루와 찹쌀가루를 반죽한 뒤 설탕과 땅콩 등을 넣고 둥글넓적하게 구워내는 떡을 말합니다

    호떡은 현재의 중앙아시아와 아랍권에서 유래된

    음식으로 알고있습니다

    또한 우리나라에서는 1880년대 임오군란 때

    청나라 상인들에 의해 시작된 것으로 전해지고 있습니다