피부가 건조해서 너무 간지러워러요

피부과 너무 건조한지 가려워서 매일 긁습니다

어떨때는 피가 나올때까지요

제가 목욕을 좋아해서 사우나도 자주하고 샤워도

하루에 2번이상 합니다 혹시 피부 간지럽지 않게

할려면 좋은 방법 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

잦은 샤워나 목욕은 피부건조증을 악화시킬수 있으니, 사우나는 당분간 하지 마시고요,

샤워도 하루에 1번 또는 2일에 한번 정도로 줄이시는게 좋습니다.

또 미지근한 물로 샤워하시고, 약산성의 보습 비누를 사용하시면 좋습니다.

목욕 직후에는 반드시 충분한 양의 보습제를 전신에 골고루 발라주시고,

하루에 2번 정도 발라주시면 좋습니다.

그 외에 충분히 수분을 섭취하시고 적정 습도를 맞춰주면 피부에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 빈티지한대벌래69입니다.

    샤워를 많이 해서 피부가 가려운것도 있겠지만 저 역시도 샤워는 많이 하구 한동안 가려운 경험도 있었지만 평소보다 조금 많은 로션과 크림을 바르니 괜찮아지더라구요! 방금 말한 방법 외에도 해결할 방법이 있을테니

      안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

      건조한 피부시라면 샤워를 너무 자주해도 안좋다고합니다. 그리고 건조한 부분에 보습을 많이,자주 해주시면 좋아질껍니다.

        안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

        지금이 날씨도 건조하고 피부도 건조해지기 쉽죠~

        피부가 건조하시다면 수분섭취도 많이 해주셔야하고 보습관리를 철저히 해주셔야합니다

        보습에 좋은 크림을 몸이나 얼굴에 많이 발라주시면 건조했던피부가 많이 좋아질것입니다

        물을 많이 마시는것도 건조한 피부에 도움이 많이 됩니다

          비오****

          안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

          씻고 나시면 물기제거를 완전히 잘 제거해주시고 겨드랑이와 많이 움직이는 부분위주로 로션을 잘 발라주시면 상당히 도움이될겁니다.

            안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 너무 가려우시면 타월을 쓰지 않거나 부드러운 것으로 교체해주세요. 바디워시도 촉촉한 타입으로 바꿔주시고, 씻고 나신 후 바디 로션을 바르시면 훨씬 나을 겁니다

              안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

              목욕 후 보습을 충분히 해주셔야 합니다. 물기를 수건으로 닦은 후, 바디로션을 온 몸에 골고루 발라서 건조함을 막아야 됩니다.

                안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

                목욕을 너무 자주하는것은 피부에 좋지 않습니다..!
                되도록이면 목욕하는 횟수를 1회로 줄이고 너무 뜨거운 물로 목욕하는 것도 피부를 건조하게해요ㅠㅠㅠㅠ

                목욕을 자주하는 만큼 보습에 신경을 많이 써주세요!!
                바디미스트랑 바디로션 꼭꼭 발라주시고 그럼에도 건조하면 가지고 다니면서라도 보습에 신경써주시는게 좋을것 같습니다!