아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.24

인터넷 비용에서 공유기 대여비 이런 것도 있나요?

제가 내는 인터넷 비용에는 공유기 대여비라는 목록이 없는 것 같은데

초창기에 계약할 때 약정내에 해지만 안하면 무료였던가? 이렇게 기억하거든요

지금도 안내는 것같은데

지인은 공유기 대여비를 낸다고 하더라구요

이건 원래 내는 비용인가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    통신사에서 선택하시면 공유기 설치해서 따로 요금청구합니다

    속도가 빠르다고 이야기하는데 잘모르겠던데요

    그래서 저는 예전에 해지하고 개인적으로 공유기사서 설치했습니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    그쵸..공유기 대여비 있습니다

    공짜로 장비를 대여해 주지는 않아요~

    요금제에 파이파이가 붙으면 공유기가 포함되면 대여비가 따로 발생되지 않으나

    일반 인터넷 요금제면 공유기 대여료가 추가되는걸로 압니다