자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.29

일반승용차도 캠핑카로 개조가 가능한가요?

아반테와 같은 일반 승용차도 캠핑카로 개조가 가능한가요?

차박을 하고싶은데 승용차로 개조를 하고 다니고 싶은데 가능한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    2014년 11인승 이상 승합차의 캠핑카 개조 합법화를 시작으로 2020년부터는 승용차, 화물차, 특수차 등 다양한 자동차를 캠핑카로 개조하는 것이 합법화 되었습니다.

    자동차관리법에 따르면 자동차를 캠핑카로 개조하기 위해서는 시장,군수,구청장의 승인 후 자동차정비업자 또는 국토교통부령으로 정하는 자동차제작자를 통해서만 개조할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    승용차도 캠핑카로 개조가 가능한것으로 알고 있어요. 승용차 범위안에서 가능한 것으로 알고 있어요