캠핑취미·여가활동
바버22
바버2222.11.08

차박 캠핑 하려고 하는데 승용차로 해도 상관없나요?

보통 suv로 차박 캠핑하던데 승용차로 하면 불편한 점이 없는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    상대적으로 불편한건 사실입니다만. 충분히 가능합니다.

    좋은 곳에 가서, 보고싶은거 보시고, 먹고싶은거 먹고 차박 하시면 됩니다.

    어떤게 정답이다. 라고 정해진것은 없는것 참고하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    헤치백 타입이 아닌이상 승용차 안에 잠자면 엄청 불편하십니다.

    물론 앞자석에서 뒤로 꺽으면 잘수는 있지만 다음날 몸이 정말 피곤하실거에요~

    지금은 날씨도 춥고 잠만 잘수 있는 별도 숙소를 별도 잡으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    상관없습니다. 차박하다보면 승용차로 하시는분들도 있습니다. 어떻게 생각하느냐의 차이인거 같아요.

    한번 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    승용차는 suv차량보다 뒷공간이 적어서 차박하는대

    매우 불편합니다.

    한번해보면 다시는 안할겁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운셰퍼드96입니다.

    조금불편하겠지만 마음이 즐겁다면 차량의종류보다 마음가짐이 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    상관은 없는데.. 매우 힘드실것으로 사료됩니다.

    편안하게 주무실만한 공간이 안나오기에 ... 승용차는 비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    승용 차박은 좀 힘들지 않을까요?

    전 쏘렌토로 차박중인데 평탄화가 잘 되어 있어서 나름 괜찮아요

    그래도 일단 승용차로 한번 해보세요~