저축성 보험보험
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.22

주보험과 특약설계시 1개 보험으로 여러개의 상품에 가입한 효과를 볼 수 있는 방법이 궁금합니다.

보험에 가입할때 주보험과 특약 설계를 할 경우, 1개의 보험으로 여러개의 상품에 가입한 효과를 볼 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    종합보험에 가입하시면 됩니다

    종합보험상에 주계약과 특약으로 구성하셔서
    원하시는 보장들 또는 필요한 보장들로 구성하시면
    전체적인 보장들 받으실 수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    그렇지요. 한군데 몰 수 있으면 몰아도 좋습니다. 기본계약이 중복으로 보험료를 불필요하게 늘릴필요는 없으니까 말입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합건강보험의 경우 특약에 3대 진단금, 수술비, 입원비등 여러가지 특약을

    묶어서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종합보험 상품에 주 계약과 여려특약을 함께 설계를 할 경우,

    1개의 보험으로 여러개의 상품에 가입한 효과를 볼 수 있습니다.

    단, 특약은 주보험에 종속적이기 때문에 주보험을 해지하면 특약도 함께 해지되므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    요즘은 대부분의 종합보험이 1개만 가입한다고 해도 안에 여러 특약들을 포함시켜서

    필요한 보장을 한개의 보험으로 모두 끝낼 수 있도록 구성합니다

    아마 옛날의 생명보험 등을 생각하시는 것 같은데 현재는 보험 상품 종류보다 안에 구성하는 특약이 더 중요합니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 보험계약 주계약을 우선으로 하고 암, 뇌 ,심혈관질환, 수술비등 종합적으로 설계하시면 암 보험따로 상해보험 따로 드실필요 없고 한번에 가입하시면 좋은점이 보험료가 저렴한경우가 훨씬많습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험가입시 주로 주계약은 사망보장입니다,

    또한 특약 구성을 통해서 진단비.수술비등 여러가지 특약 구성으로 종합보험 구성이 가능합니다,

    한증권으로 여러개의 복합적인 보장이 가능하고 이런 보험을 종합보험이라고 칭합니다.