기타 고민상담고민상담
귀한복어221
귀한복어22123.04.23

다리가 가끔 저릴때 어떤방법이 나을까요?

안녕하세요 가끔씩 다리가 저릴때가 있어요 주기적으로 마사지를 받는 게 나은가요 물리치료를 받는 게 나을까요 그외에 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 수이라라라발디아탈란타다구리야란다357입니다.

    보통 근력 약화로 인해 다리 ,저릴때는 규칙적인 운동을 통해서 근력을 회복하면

    증상을 개선할 수 있습니다만

    ​강도가 높은 운동을 일주일에 한두번만 하기보다는

    산책과 같은 걷기나 가벼운 달리기와 같은 운동을 하루에 30분정도 규칙적으로

    해주시면 근력이 강화되어, 다리저림 증상을 개선할 수 있죠.

    ​근력약화로 인해 다리 저릴때, 병원은 가정의학과, 재활의학과, 정형외과, 신경과를

    찾아 진료받으시면 됩니다!!!!

  • 다리가 가끔 저릴 때는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 일반적으로 가장 흔한 원인은 신경과 혈액순환의 문제입니다. 아래와 같은 방법들을 따르면 다리 저림 증상을 완화할 수 있습니다.

    다리를 움직입니다.

    다리를 굽히고 펴는 등의 운동을 하여 혈액순환을 촉진합니다. 이를 통해 다리에 쌓인 혈액을 움직이고, 근육들을 자극하여 혈액순환을 활성화시킵니다.

    다리를 높게 들어올립니다.

    다리를 높게 들어올려서 혈액순환을 개선시킬 수 있습니다. 이를 위해 다리를 높게 들어올릴 수 있는 방법은 다리를 벽에 대고 누워서 다리를 올리는 방법, 의자에 앉아서 다리를 높게 들어올리는 방법 등이 있습니다.

    뜨거운 물로 목욕을 합니다.

    뜨거운 물로 목욕을 하면 혈액순환을 개선할 수 있습니다. 뜨거운 물에 몸을 담그면 혈관이 넓어지고 혈액순환을 촉진시키기 때문입니다. 다만, 뜨거운 물에 오래 담그는 것은 좋지 않으므로 10분 이내로 목욕을 하는 것이 좋습니다.

    스트레칭을 합니다.

    스트레칭을 하면 근육이 이완되어 혈액순환을 활성화시킬 수 있습니다. 다리의 앞쪽과 뒷쪽, 허리를 중심으로 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.

    약물을 복용합니다.

    만약 다리 저림 증상이 만성적으로 발생한다면, 의사와 상담하여 약물을 복용하는 것이 좋습니다.

    위의 방법들을 참고하여 다리 저림 증상을 완화할 수 있으며, 만약 다리 저림 증상이 지속된다면 반드시 의사와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.가끔씩 다리가 주기적으로 저린다면 허리디스크 의심해 보셔야 합니다 우선 물리치료 해보시고 MRI 한번 찍어보세요 그럼 디스크인지 아닌지 알수 있습니다.