말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.09

알래스카는 미국의 땅이라고 하는데요

어떻게 해서 알래스카가 미국의 땅이 되었나요?

미국은 알래스카를 어느나라한테 얼마를 주고 샀는것인가요?

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    1867년 미국은 영토확장이란 이유로 알래스카를 거금을 들여 구입하였고...지금으로선 얼마 안되는 금액이지만 당시 720 만달러

    재정러시아 왕실의 자금난을 해소를 위하여 매각을 했습니다만 현재의 자연광물가치를 봣을땐 러시아 입장에선 아쉬울것같습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    미국이 러시아에 720만달러 현재가치로 2300억정도에 구입했다고 알고있어요. 2300억에 미국에 1/5크기인 알래스카를 산건 땡잡은거죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은치타79입니다.

    다음백과에 나온 내용을 올립니다 1799~1867년에는 러시아-아메리카회사가 관리했으나 그후 미국 국무장관이었던 윌리엄 H. 슈어드가 알래스카를 사들이는 조약을 체결하면서 알래스카가 미국 땅이 되었습니다. 얼마를 주고 샀는지는 알 수가 없습니다.