소주잔이 맥주잔에 끼어서 나오지를 않습니다어떻게 빼면될까요?ㅠㅠ

소맥을 마신후 치우는 과정에서 소주잔을 맥주컵안에 포개넣었습니다.그런데 설거지를 하려니 소주잔이 맥주잔에서 나오질 않습니다.지난번에도 두번이나 그랬거든요:한번은 무리해서 빼려다가 깨트렸고 두번째는결국빼지못한상태에서 분리수거로 보냈습니다.이번이 세번째.방법이 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요

컵을 씻고나서 겹쳐 놓으면 간혹 저렇게 컵이 껴서 안빠지는 경우가 종종 있죠. 저도 그런 경험이 있었는데 여기저기 알아보고 해본 방법중에 가장 좋은 방법은 따뜻한 물을 바가지나 대야에 받아놓고 컵에 얼음을 넣습니다.. 소주잔처럼 작은 경우에는 얼음을 잘게 부셔서 넣어도 됩니다. 그렇게 하신후에 물에 컵에 물이 들어가지 않도록 따듯한 물에 담가주신후에 30초에서 1분정도 두셨다가 꺼내서 컵을 빼보시면 쉽게 빠지더라구요.

    안녕하세요

    얇넓지입니다

    아시겠지만 마찰이 넘 강해 빠지지 않는 거네요

    이럴경우 어떤 재질이든 온도가 올라가면

    구성성분인 분자들이 좀 넓게 떨어집니다

    부피가 늘어난다고 해야하죠

    그러니 설거지 하실 때 찬물에 넣어놨다가

    뜨듯한 물에 넣어서 살살 빼 보셔요

    그래도 안되면 식용유와 물을 같이넣어서 살살 돌려보셔야겠어요 ㅋㅋ

      설거지하면서 저도 이런 경우가 종종 있었는데,,,, 이런 경우에는 속에 든 작은 컵에는 차가운 물을 넣어주고 바깥쪽 큰 컵은 뜨거운 물에 담궈보세요. 그리고나서 얼마 뒤에 안에 있는 작은 컵은 수축하고 바깥쪽의 큰 컵은 팽창해져서 쉽게 빠진다고 하네요. 하실때 혹시모를 안전에 유의하며 조심히해보세요 ^ ^

        뜨거운 물에 담궈서 빼보세요 쉽게 빠질겁니다.

        맥주잔과 소주잔 사이에 갇힌 공기가 차가워지면서 압축되어 맥주잔과 소주잔이 분리되기 어렵게 됩니다.

        이때 뜨거운 물에 담구게 되면 맥주잔과 소주잔 사이에 갇힌 공기가 팽창하게 되면서 쉽게 분리될 수 있습니다.

        분리하고 난 맥주잔과 소주잔은 바로 차가운 물에 넣게 되면 온도차로 인해 금이거나 깨질 수 있으니 조심해서 다뤄주세요