기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.17

계속 외로운 감정이 몰려옵니다

계속 외로운 감정이 몰려와서 우울증이 걸릴거 같은 그런 느낌이 드는데요 어떻게 하면 좋을까요? 좋은 방법 좀 알려주세요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우울증에 한번 접어들면 고치기가 힘듭니다 빨리 자기만의 세계에서 나오셔야 합니다 사람이 많이 있는 곳에 의도적으로라도 자기 자신을 그 틀에 넣어 보시기 바랍니다 제일 좋은 방법은 교회 가시면 많은 사람들이 있고 그나마 좋은 사람들이 있습니다 그곳에서 좋은 사람들을 사귀시고 만나시면서 외로움을 에서 헤어 나오시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    첫번째는 가만히 집에만 있으시지말고 밖으로 나가셔서 활동을 하셔야 합니다. 운동이든 조깅이든 산책이든 뭐든 하셔야 우울감을 낮출 수 있답니다.

    두번째는 정 힘드시면 병원진료도 한번 받아보셔요.

    이상한게 전혀아닙니다.

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    밖에 산책을하거나 친구들을 만나서 수다를떨고

    하는게 좋을거같습니다

    심한 우울감은 병원상담이 좋습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 병원에 가세요

    저도 우울증이 온적이 있거든요

    무얼 해도 그 감정이 사라지지 않아요

    빨리 병원에 가서 상담받으시고요

    약을 처방받는건 미루시고요

    혼자 해결할려고 하지마세요

    우울증은 감기오 같아서 잘만 상담하고 꼭 먹어야 한다면

    약을 복용하면 나을수 있어요.