청소생활
탈퇴한 사용자

발코니 확장 했더니 곰팡이가 생겨요 ㅜㅜ

거실을 확장 해서 사용하고 있는데요.겨울이라 추워서 보일러를 따뚯하게 틀었는데요ㅜㅜ 샷시 주변에 곰팡이같은 푸르르한게 벽지에 생겼어요.없애는 방법좀...

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.02.10

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    발코니 주변에 곰팡이가 생기는 이유는 그 부분에 습기가 계속 차서 그런 것이므로 단열재를 추가해주는 보수 공사가 따로 필요합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아마도 결로현상으로 샷시 주변에 곰팡이가 생기는 것 같습니다. 업체에 의뢰해서 다시

    시공을 하시는 방법외에는 없습니다. 환기를 자주 시켜주는 것도 좋지만 추운 겨울철에는

    무리일수도 있습니다.