Jy천사1004
Jy천사100423.12.12

HDMI2.1과 2.0의 기능상 차이가 무엇인지?

안녕하세요? HDMI가 보통 settop box와 TV랑 연결하는 통신규격인데요 혹시 HDMI2.1과 HDMi2.0과의 기능상 차이점이 무엇인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    대역폭이 커서 8k까지 지원하구요. 2.1이 ARC를 지원하는데 셋탑에 연결된 스피커 볼륨을 조절할수가 있어요 hdmi 입력으로의 사운드 출력이 가능한거죠