기타 고민상담고민상담
빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.06.13

공부를 아무리 해도 다음날되면 까먹네요

그리고 추가로 책상에 30분 이상 앉아있으면 집중이 잘 안되는데

여러분들은 어떻게 공부하시나요?

  • 안녕하세요. 사람은 망각에 동물이라는 말도 있듯이 한번보고 외워지는 사람은 많이 없을듯 해요. 반복에 반복을 하면서 자연스럽게 떠올릴수 있도록 공부하시는게 좋지 않나 경험상 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    공부를 아무리 해도 다음 날이 되면 까먹는 것은 누구나 경험하는 일입니다. 이는 뇌가 새로운 정보를 습득하고 저장하는 데 시간이 걸리기 때문입니다. 뇌는 새로운 정보를 습득하면, 먼저 단기 기억에 저장합니다. 단기 기억은 짧은 시간 동안만 정보를 저장할 수 있습니다. 뇌가 단기 기억에 저장된 정보를 장기 기억으로 저장하려면, 반복해서 학습해야 합니다. 반복해서 학습하면, 뇌가 새로운 정보를 장기 기억으로 저장하고, 다음 번에 필요할 때 쉽게 꺼낼 수 있습니다.

    책상에 30분 이상 앉아있으면 집중이 잘 안되는 것은 집중력 저하의 증상일 수 있습니다. 집중력 저하의 원인은 다양합니다. 스트레스, 수면 부족, 영양 부족 등이 집중력 저하의 원인이 될 수 있습니다. 집중력 저하를 해결하려면, 스트레스를 줄이고, 충분한 수면을 취하고, 영양가 있는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그래서 복습이 중요합니다. 중요내용은 작은 수첩에 적어놓았다가

    시간되실때마다 한번씩 봐보세요 끝까지 외우려고 하는것보다 눈에 익히다보면 자연스럽게 외워질거에요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    공부의 질이 안 좋으시다면 양을 늘리면 됩니다. 집중이 안된다고 다른 걸 한다면 공부의 양은 0이지만 집중이 잘 안되더라도 계속 앉아 있다면 조금이라도 결과를 얻어가실 수 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 성숙한보석새88입니다.

    저 같은 경우는 똑같은 부분을 여러번 반복해서 보면서 외우도혹 합니다. 그래야 기억이 나더라구오