한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.11

생리통도 한방치료가 가능한지 궁금합니다

나이
성별
여성

여자친구가 생리통이 심한편인데 한방치료가 가능한지 궁금합니다 생리통에는 어떤 한방치료가 가능한지 한약복용은안해도되나요?

  • 안녕하세요. 생리통은 한의원에서 침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 한의치료를 통해 증상을 개선할 수 있습니다. 특히 침, 약침으로 진통작용과 혈류를 개선시켜 염증을 줄이며 한약으로 근본적인 원인을 바로잡아 증상을 줄여줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보세요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    생리통의 한방 치료는 자궁의 혈액을 맑게 하여 어혈을 풀어주고 따뜻하고 촉촉하게 하는 것에 목표를 삼고 사암침법 소장정격, 생강이나 익모초, 당귀 같은 약재를 이용한 한약을 처방합니다. 그래서 통경을 순경으로 만들어 건강하게 합니다. 소화기능도 같이 좋아지게 하며 하복부에 뜸을 뜨기도 합니다.

    :)