슬기로운개미새168
슬기로운개미새16821.12.02

산 위에 건물은 어떻게 짓는 건가요??

저희 집 뒷산에 정자가 있고, 송전탑도 있어요.

그런데 차가 올라갈 수 있는 도로는 없어요.

그러면 그 건물을 짓기 위한 자재들은 어떻게 올리는 걸까요?

다 사람이 짊어지고 옮기나요...?!

그냥 올라가기에도 빠듯한데..ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다

    정자같은 경우에는 인력으로도 충분히 옮길 수 있습니다. 군대에서 겪어보니 안되는 건 없더라고요..

    제송전탑이 큰경우에는 곡장에서 철골구조(c형강)로 제작해서 헬기로 띄운다음 산에 사람이 올라가서 기초가 만들어 진곳에 볼트로 고정하고 설치하는 것으로 알고 있습니다