청소생활
매너있는말벌273
매너있는말벌27323.02.22

바닥을 아무리 닦아도 끈적한 느낌이 계속 됩니다.

바닥 청소를 아무리 열심히 하고 물걸레 질을 해도,

바닥이 계속 끈적거립니다.

어떻게 하면 이런 끈적거림을 없앨 수 있을까요?

좋은 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹 파우더를 수세미에 묻혀서 바닥에 초벌로 문질러주세요. 그 후 마른걸레로 다시 닦아주면 끈적한 물질이 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    철물점이나 다이소 가시면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 바닥에 도포한뒤 20여분뒤에

    마른걸레로 잘 닦아주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    바닥에 끈적임이 계속 된다면 씽크대 주방용 세제가 있습니다.주방용기 세제를 사용하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    바닥 청소하고 키친타월 같은걸로 한번 더 닦아서 물기를 없애보세요!! 그첨 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 바닥의 물에 접촉하는 부분을 방수재로 덮어주는 것이 좋습니다. 방수재는 물이 침전하지 않게 해주고, 바닥이 끈적하지 않게 만들어 줍니다.

    2. 바닥에 물이 많이 차 있다면, 바닥을 열심히 닦고 제대로 마무리해 줍니다. 그리고 바닥에 습기를 빼고 시트팩이나 수건 등을 이용해서 바닥을 건조시키는 것도 도움이 됩니다.

    3. 바닥에 방수재를 설치한 다음, 간헐적으로 습기를 빼고 건조시키는 것도 도움이 됩니다. 방수재는 물이 침전하지 않게