피부과건강상담
탈퇴한 사용자

최근 갑자기 이마에 여드름이 많아지는데 어떤 원인 때문일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

참고로 저는 40대 (남성)직장인입니다. 최근 들어 이마에 1 ~ 2개씩 크고 작은 여드름이 늘어나고 있습니다. 하나를 짜서 아물기 시작하면 그 옆에 다시 새로운 것이 생기는 식인데 저는 청소년기도 아니고 성인인데 왜 이런 일이 일어나는지 혹시 원인을 아신다면 답변 부탁드립니다.

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.06.06

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    호르몬 분비의 급격한 변화나.

    세안의 문제, 음식 섭취 등의 다양한 원인이 있을수 있습니다..