싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.03.12

가습기와 공기청정기를 같이 사용하면 안되나요?

안녕하세요. 가습기와 공기청정기를 사용중인데 이전에 어디서 둘이 같이 사용하지 말라는 글을 본 것 같은데 정확치 않아서요 같이 사용함면 안되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    가습기와 공기청정기를 같이 사용하는 것은 되도록 권장되지 않습니다. 가습기가 뿜는 수분입자가 공기청정기의 수명에 영향을 미칠 수 있기 때문입니다. 가습기의 수분입자가 공기 청정기 필터를 적히면서 세균이나 곰팡이가 번식할 수 있고 악취가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    사실 가습기와 공기청정기를 같이 사용하면 좋지 않습니다.

    가습기를 공기청정기 가까이 두고 사용하게 되면 수증기가 필터에 직접 쌓이게 되어

    곰팡이가 필터에서 번식하는 위험이 올라갈 수 있습니다.