탈퇴한 사용자

원래콜라의 목적은 소화제로 나온 것이 맞나요?

콜라가 처음 만들어진 계기가 음료의 목적이기보다는 소화의 목적으로 만들어진 약이라고 알고 있는데 정말로 콜라는 음료가 아닌 약의 형태로 처음 만들어진 것이 참말인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.11

    안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    네. 사실 콜라는 음료가 아닌 소화제로 1886년 개발되었습니다. 약국을 운영하던 존 펨버턴 박사가 소다에 갖가지 약을 섞어 소화제로 판매한 것이 그 시작입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    코카콜라는 원래 소화제였다고 합니다.

    1886년 존 펜볼튼 박사가 소다에다 약재를 섞어서 소화제 대신 판매한 것이 효시였습니다.

    까만색의 톡 쏘는 맛을 가진 이 소화제를 음료수로 만든 사람은 사업가 챈들러입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    네 맞습니다.1886년에 콜라는 의약품인 소화제로 개발이 되었다가 맛의 확장성에 따라 지금의 탄산음료가 되었습니다. 톡 쏘는맛이 예전에는 소화를 도와주는 역활 혹은 느낌으로 개발된거 같습니다.