뇌졸증이나 뇌출혈 증상은 어떻게 나타나나요?

저는 갑자기 머리가 뜨거워지기도하고 시야가 흐려질때도 있고 눈아래 떨림도 있네요.그런 증상들도 맞는가요?

가끔은 현기증도 있어요

아님 좋은 음식이나 건강보조제는 무엇을 먹어야 할까요?

많은 조은 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

뇌졸중이나 뇌출혈은

신경학적 증세가 나타닙니다.

예를 들면

말이 어눌해진다거나

멘탈이 떨어진다거나 ( 졸린듯이 )

그리고 한쪽 팔만 힘이 떨어지거나

감각이 떨어지게 됩니다.

두통도 심하게 오고

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    신경과 가셔서 진료 보시기 바랍니다.

    뇌졸증 가능성은 떨어지지만 많이 걱정되시니 병원 가셔서 진료 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      태안군보건의료원

      1. 갑자기 머리가 뜨거워 지거나 시야가 흐려지고 눈 아래 떨림, 현기증이 있는 증상은 뇌종중의 증상으로 보기 어렵습니다.

      2. 뇌졸중 중 뇌출혈은 주로 두통 및 편마비, 의식저하로 나타나며, 뇌경색은 편마비, 구음장애, 감각저하 증상으로 나타납니다.

      3. 뇌졸중에 좋은 음식이나 보조제가 딱히 존재하지는 않습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        뇌경색이나 뇌출혈 모두 뇌혈관의 문제로 인해 뇌 조직의 손상이 유발되는 질환입니다. 의식을 잃거나 손이나 발의 마비 증상, 경련, 심한 두통이나 구토가 유발될 수 있지요. 문의 주신 증상은 뇌조직의 손상과는 거리가 다소 먼 증상입니다. 물론 정확한 확인을 위해서는 진료가 필요하지요. 단순히 증상만으로는 음식이나 보조제를 권장하기는 어렵습니다. 현재의 상태를 정확히 확인하고 필요한 약물 처방에 추가하여 건강보조식품을 권유드릴 수는 있답니다. 결론적으로 일단 신경과에 가셔서 진료 먼저 받으시는 것이 좋겠다 생각됩니다.