신경외과건강상담
조용한쭈꾸미260
조용한쭈꾸미26023.04.27

뇌졸증의 전조증상이 어떤것일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
없음

최근 일시적으로 어지럼증과 찌릿한 증상이 가끔 나타나고 한쪽 시야도 초점나가면서 살짝 진동하는것처럼 느껴져요. 단순히 스트레스 때문인겅까요??

혹시 뇌졸증 전조증상은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    어지러움도 전조증상일 수 있지만 대부분 스트레스와 피로로 유발되는 경우가 많습니다. 흔한 전조증상으로 말이 어둔하고 잘 안되는 언어장애, 물체가 겹쳐보이는 복시, 심한 두통, 편측 감각 마비나 운동이상 등이 있으며, 상기 증상이 발생하였다면 뇌졸중 전조증상 또는 일과성 뇌허혈증상의 가능성이 높다고 봅니다.

    질문에 답변이 되었으면 합니다. 컨디션 조절 잘 하셔서 보다 건강하시길 기원드립니다.