등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.27

등산을 하면서 경험할 수 있는 장점과 등산을 즐기기 위한 팁은 무엇인가요?

제가 등산을 아주 좋아하는데요

등산을 하면 경험하면서 느낄수 있는 제일 좋은 장점 같은 것들 그리고 등산을 통해서 즐길수 있는 모든 팁을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 체력도 길러질 수 있고 체증감량에 효과적일뿐만 아니라 성취감을 통해서 자신감을 얻을 수 있습니다. 등산을 즐기기 위해서는 산 주변에 아름다운 풍경을 구경하며 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산은 체력증진에 좋습니다.

    끈기를 키울 수 있고 자연속에 있으면 스트레스를

    발산할 수 있습니다.

    여러모로 심폐지구력에도 도움되는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    등산을 하면 제일 좋은점은 건강에 좋겠지요

    더불어 정신건강에도 너무 좋습니다

    풍경을 보는것만으로도 스트레스가 해소되구요

    단 신은 경사가 있기때문에 항상 조심하시고 물은 꼭 챙겨 가시는걸 권해요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    저도 등산을 참 좋아하는데 가장큰 장점은 힘들게올라가 고지에 섯을때가 제일 뿌듯한것 같아요.

    이곳저곳 산도 이쁘고 각 계절마다 느낄수 있는풍경도요 또한 등산처럼 좋은공기마시며 운동되는것도 좋은것 같습니다.