뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.29

전기장판도 껐다켰다하면 전기료에 영향이 있나요?

보일러는 외출모드로 해놓고 난방으로 바꾸면

난방비가 많이 나온다고 알고 있어요

전기장판도 같은 원리인지 궁금합니다.

옥정판 쓰는데 낮에는 꺼있고 저녁에 틀거든요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    전기 장판을 낮에는 사용을 안하고 밤에만 사용하면 사용한 만큼만 나오는 걸로 알고 있습니다.

    장시간 사용하면 전기세가 많이 나오겠지만 잠깐 사용한다고 해서 많이 나오진 않습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    전기장판도on.off를자주하면전기요금이 좀더나온다고보면됨니다 전기장판위에담요같은것을깔이두면적정온도가되면전기가들어왔다가끝어졌다가하면서온도조절이되어저녁에커서따뜻해질때까지온도를올리면전기가갑자기많이사용하게됨니다 전기장판켠상태로두고 담요같은것을깔아놓으면하루종일따뜻하게사용할수있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기장판도 껐다가 켰다하면 전기료 영향거의 없다고 보시면 됩니다.전기는사용한만큼나옵니다.

  • 안녕하세요. 상냥한태양새167입니다.

    전기장판이 전기세 많이 나오는 것중 하나지요

    하지만 보일러보다는 적게 나가지요 가스비보다 전기세가 저렴하기 때문에요

    그래서 혼자 사시는 분들 경우 전기장판만 켜시고 사시는분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    전기는 그렇치 않아요

    사용할때만 적산기 돌아가고 미 사용시는 적산기 안돌아 가니 전기세 올라가지 않습니다