청소생활
슈아잉우6560
슈아잉우656022.12.07
화장실 물때 최대한 안생기게 하는방법

화장실을 사용하다 보면 벽면이나 바닥에 약간 붉은 빛이 도는 물때가 생기는 경우가 종종 있는데 원인은 무엇인지 예방법 혹은 청소를 통해 오랫동안 안생기게 하는 방법이 있을까요 ?!?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    분홍색은 물이 한자리에고여있음으로해서 공기중에 여러바이러스와 접촉해생긴 곰팡이라고 하더라구요

    우선저같은경우는 화장실은 2일에한번 락스 청소를하고 화장실안에 미니 제습기를 설치해서 화장실을 건조하게 유지시킵니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하는 공간이기 때문에 어쩔수 없이 곰팡이들이 생기고, 물때가 끼게 됩니다.

    락스를 뿌리고 1시간동안 불려준 다음 솔로 문지르신 후 물세척만 하시면 깨끗하게 청소가 되는데요.

    청소가 끝난 후 물기를 바짝 말리신 다음에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

    또한 지속적으로 환기를 시켜주시고, 물을 사용하고 난 후에는 물기를 최대한 없애주는게 곰팡이와 물때 생기는 것을 많이 막아줍니다.