약 복용약·영양제
청초한스컹크212
청초한스컹크21221.07.12

관절염증을 먹는약으로 해결될까요

팔꿈치 뼈에 염증이 났는데 4개월이 지나도

완화는 되었지만 통증이 아직도 있네요

꾸준히 물리치료를 받았는데도 잘 낫지 않네요

해결방법 있을까요 왜 이리 오래 갈까요?

먹는약으로 염증을 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈가 아니라 팔꿈치 근육이나 인대나 관절에 염증이 있다는 말씀이시지요 ? 관절에 염증이 생기신것은 꽤 오래 갈수도 있습니다. 많이 움직이지 않아야 하니 움직임을 최소화하고 복용약잘 복용하며 치료받으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절염증에 먹는 약은 소염진통제가 기본적으로 들어갈 것으로 보이구요.

    소염진통제의 소염 뜻이 염증을 감소시켜준다는 뜻이기에

    먹는약으로 염증을 없애는데 도움이 될 수 있습니다.

    병원치료를 꾸준하게 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔꿈치, 엘보우 염증 때문에 불편하신 상황이군요.

    팔꿈치 염증은 오래갑니다. 병원에서 꾸준히 약을 드시면서

    물리치료를 병행하셔야 합니다.

    병원에서 나오는 처방약을 잘 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    염증과 그에 기인하는 통증을 경감시켜주는 소염진통제를 복용해보실 수 있으며,

    일반의약품 중에는 (Dex)ibuprofen / Naproxen / Clonixin 성분의 의약품이 있으나

    통증이 심한 경우 전문의약품 처방을 받으시는 것이 바람직하니 정형외과 등으로 방문하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 약을 꾸준히 드시는 것이 최선입니다.

    -관절에 염증이 생긴 경우 치료기간이 깁니다. 우선은 처방받은 소염진통제를 계속 드시면서 물리치료를 받으시는게 최선입니다. 추가로 팔꿈치사용을 최소로하는 것이 좋으며, 무리한 움직임은 증상을 재발시킵니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.